景洪农场 节约粮食见行动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年01月04日 09:15

本报讯(宁云刚) 去年,景洪市景洪农场把“节约粮食、制止餐饮浪费行为”作为重要政治任务抓紧、抓好。

先后利用机关干部职工大会安排部署制止餐饮浪费相关工作,将“节约粮食、厉行节约、艰苦奋斗”等相关学习材料列入全场各党支部学习内容,要求各级领导干部率先垂范,自觉践行光盘行动,将勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行。

利用广播、微信群等多种宣传渠道发布“节约粮食、制止餐饮浪费行为”倡议书,在食堂门口、就餐区等设置醒目提示牌、宣传画、标语,广泛传播“爱惜粮食、反对浪费”等思想观念,引导干部职工牢固树立“粮食是一种紧缺资源”的节粮意识,改变餐饮消费陋习,养成勤俭节约习惯。

建立健全食堂节约用餐制度,安排人员负责食堂巡视检查,对浪费行为给予批评教育。严格执行食堂管理办法,精细化备餐供餐,做到按用餐人数采购、备餐、配餐,合理调整菜品数量、份量,避免超量备餐造成浪费。科学收集和分析干部职工菜品偏好,不断提高餐饮质量和服务水平。

按照有关规定要求,加强公务活动用餐管理。接待活动中,严格执行预算,落实用餐标准,积极推行简餐、自助餐和标准化饮食,严控陪同人数,严禁公款吃喝。压减会议培训数量和参加人数,科学合理安排餐食,不铺张浪费、讲排场、比阔气、搞攀比。

开展节约粮食活动以来,农场干部职工强化了节俭意识,机关食堂精细化管理水平进一步提升,餐厨垃圾明显减少。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网