省生态环境厅正式启动对我州大气污染防治挂牌督办工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年01月13日 09:42

本报讯(记者 罗桂华) 9日,西双版纳州大气污染防治调研暨挂牌督办工作会议召开,省生态环境厅正式启动对我州大气污染防治实施为期一年的挂牌督办。

州委书记郑艺,州委副书记、州长罗红江,州委常委、景洪市委书记应亥宗,副州长张云洪,州政协副主席、勐腊县县长岩拉出席会议。

会议听取了我州大气污染防治工作情况汇报,相关部门负责人对如何解决我州大气污染防治工作存在的困难提出了意见建议。

省生态环境厅党组书记、厅长岳修虎在讲话中指出,为贯彻落实省委十届十一次全会的重要部署,服务好西双版纳州大气污染防治,省生态环境厅专门成立了西双版纳州大气污染防治挂牌督办工作组,配套制定了5套工作实施方案,明确了监测机制、督察和执法机制、专报机制、分析研判机制、应急工作机制等5项工作机制,还将在人员、项目、专家等方面对西双版纳州提供支持,与西双版纳州齐心协力、科学谋划、精准施策、联合行动,全力以赴完成省委、省政府交办的任务。

郑艺表示,大气污染防治挂牌督办工作的启动,充分体现了省委、省政府对西双版纳大气污染防治工作的重视、关心和支持,进一步增强了我州大气污染防治工作的信心,明确了方向,全州每一名干部都要提高认识、扛牢责任,逐一对照省生态环境厅交办的问题清单立行立改抓好落实,在落实“五个机制”上与省生态环境厅步调一致,广泛开展爱国卫生“7个专项行动”,抓紧推进车辆清洗入城、严管施工工地、严格机动车检测、严管餐饮及烧烤油烟、减少秸秆焚烧、加强工矿企业排污治理、城区裸露土地整治等工作,坚决盯住不落实的事,严厉追究不落实的人,以铁手腕铁纪律铁作风铁队伍打赢打好蓝天保卫战。

罗红江说,我州会进一步增强大气污染防治工作的责任感,按照省生态环境厅督办工作组的要求,细化整治方案,完善相关机制,整合各方力量,狠抓工作落实,坚决打好这场蓝天保卫战。

省生态环境厅党组成员、副厅长杨春明主持会议。省生态环境厅有关处室负责人,各县市人民政府主要领导,州大气污染专项整治工作领导小组有关成员单位主要负责人参加会议。

会前,省生态环境厅督办工作组一行实地查看了西双版纳火车站站前广场建设项目、景洪工业园区融创在建项目、景洪市空气自动站项目及周边环境。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网